ブログをブロックする
ブログを報告する
雑穀と甘酒で男性と子どもから「また食べたい!」と言われる料理・スイーツ・パンを時短・カンタンお家で再現できるようにわかりやすくお伝えしている「幸せごはん」研究家♪あっちゃん(渡邉敦子)モットーは、「あっさり幸せになる」「正しさよりも楽しさを」我慢せずに「美味しい!美味しい!」と食べてるだけで心も体もデトックスするノンシュガー・雑穀・ヴィーガン(100%植物性)を感じさせない。自然派の枠を超えた美味しさを簡単に出せる人を増やしている。料理苦手だった人たちが外食するより美味しい食事を簡単に作れるようになったりパートナーシップや親子関係も良好になる人が増えている。ノンシュガー雑穀ビーガンの料理教室を開催して、12年目。レッスン受講者は、6000人以上。コロナ禍で、動画レッスンを撮影・編集・配信するようになり、生徒様は、北海道から九州、海外(アメリカ・フランス・スイス・フィリピンなど)広がる。リピート率は、驚異の98%オリジナルレシピは、600以上。クックパッドも人気検索にランクイン。/人生が好転して、幸せになってしまう料理教室\お料理が苦手だった人が人に振る舞うようになり始めたりやりたいことを始めて、複業を始めたり家族に応援されるようになったり人生が好転して、楽しくなる料理教室/ノンシュガー雑穀ビーガンの料理教室を行なってる経緯\2010年 第二子が生後まもなく重度のアトピー&アレルギー(米から全ての項目がアレルギー)になりノンシュガー雑穀ビーガン食に切り替え。2012年 アトピーとアレルギーが著しく改善。自分や家族の体調も良くなり、雑穀を広めたいと決意。リクエストもらっていた「料理教室」をおせちレッスンからスタート(愛知県幸田町)2017年 所属していた雑穀料理団体の中で日本一の売り上げの料理教室に。(2000人、リピ率98%)一方、自分の中のネガティブな思い込み(ブロック)を外したいと、エネルギーやブロックに気づく・外す方法を学ぶ。2018年 「幸せごはん」で独立。スピリチュアルなエネルギーを遠隔で送れるようになる。2019年 東京に進出。(3000人)新サイキックプロテクションを送れるようになる。2020年コロナ禍になり、主軸をリアルから、動画レッスンに切り替える。結果、北海道から、九州と日本全国と、アメリカ(ニューヨークと、カリフォルニア)に広がる。その他レストランにレシピの提案。カフェに甘酒作りの指導、メニュー提案。パン屋さんにオリジナルのカレー粉ブレンドを提供。3000人以上の女性が参加するパラレルキャリア推進委員会「エールプロジェクト」で「食と健康とお料理部」の部長公式アンバサダー・リーダーコラムニスト/その他\1973年9月17日生まれ(丑年)・0型・KIN177月牡牛座滋賀県東近江市出身。子どもの頃から大好きなこと。食べること、料理すること、歌うこと。ハーブ、バラ、野菜などを育てること。特殊能力相手の感情が伝わる。食材から、話しかけられる。料理の画像診断ができる(遠隔でも、フォロー可能な理由)/エネルギーを送っている理由\料理もエネルギーも全ての活動理由は、「幸せ笑顔を増やしたいから」エネルギーもネガティブエネルギーからあなたを守ったり豊かさを素直に受け取れるようにあなたが、ありのままで輝けるようにサポートしています♪2022年、オリジナルのエネルギーサポートを開始予定。
テーマ: あっちゃんの幸せ♡マインド
テーマ: オススメ・パン工房ふらんす
テーマ: 料理のコツ♪
テーマ: 生徒さまの作ったよメール♪
テーマ: 「幸せごはん」ごはん
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります