ブログをブロックする
ブログを報告する
「知らないで食べる」から「知って食べる」へ忍者の里三重県伊賀市で八百屋しています♪株式会社野果増しや代表取締役・野菜ソムリエ上級プロ(三重県1名)・果物ソムリエ・メンタルフードマイスター2級・アスリートフードマイスター3級 ・冷凍生活アドバイザー★2022年第11回野菜ソムリエアワード(全国大会)個人部門で金賞受賞【八百屋に嫁いで〇〇年(笑)】子供の頃、野菜ぎらいだったこの私。今では八百屋の野菜ソムリエ上級プロ(笑)野菜・果物の魅力にどっぷりとはまってます♪野菜・果物の個性や魅力を知ることで「気づき・発見・感動の体験」を味わってもらい、そして楽しんで食べてもらいたいとの想いから、食べ比べなどを交えた五感+αで好奇心をくすぐるベジフル講座や講演会など、講師としても食育活動に取り組んでいます。「贈り物にはお野菜果物を!」をテーマに食べるを楽しむ詰合せ「まきちゃんセレクトベジフルGIFT」をお作りしたり。普段食べないものでも食べてもらうきっかけ作りになるのでは!?と野菜1日350g・果物200g食べよう!の意識づけを進めています。まだまだ日々勉強中!!毎日の発見☆気づき☆感動を私なりの言葉でつづっていこうとおもいま~す。楽しみながら健康に(^^)/【追伸】●「中沢青果」及び「中沢青果てくてく」より2024年【㈱野果増しや(やかましや)】になりました🎵ちょっとちょけた名前ですが、これにはストーリーがあり私たちの想いがこもっています。詳しくはホームページをご覧くださいませ~🙋↓https://www.teku-teku.jp/引き続きよろしくお願いいたします😊💖ご縁に感謝💖
テーマ: 講師&食育活動
テーマ: 野菜&果物のこと
テーマ: メディア
会社・広報
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります