ブログをブロックする
ブログを報告する
毎度!千葉県柏市で『寿しむねかた』をやっているむねかたと言います。近年、回転寿司やコンビニ、スーパーの影響もあり寿司が身近になってきました。それはそれで素晴らしいこと。しかし、『職人が手間暇かけて生み出す一貫の握り』という価値をもっと知ってほしいと考えています。まともに修業しなくても寿司を提供できる時代だからこそ、辛い修業に鍛えられた寿司職人のお寿司を食べてほしいですし、それが減ってきている寿司職人の使命だと思っています。素材にこだわり、本格的で、本当に美味しいお寿司を出来るだけリーズナブルに提供することに拘っています。(同じネタでも都内有名店の半分以下の値段!)このブログでは、豊洲で仕入れたおススメネタの話はもちろんですが、寿司職人としての頑固な意見も表現したいと思います。よろしくお願いします。
テーマ: ブログ
食通・グルメ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります