ブログをブロックする
ブログを報告する
パン屋専門コンサルタント兼ライターこのブログでは今まで見てきたこと、やってきたこと世間一般的に成功者と呼ばれるような師匠に”直接”教えて頂いたことを元にしています。大好きなパン屋さんに向けて真剣に書いていますし、これが良いと思って投稿しています。ただ、私は人生を語るほどには至らぬ若輩者の24歳です。そんな奴のアドバイスなんかいらないと思ったらこのページを閉じていただいて構いません。ですが、記事を読んでいただき、少しでも「役に立つ」と思えましたら是非、今後もお付き合いくださいませ。読者登録をしていただくと情報がすぐに届きます。このブログをあなたにお届けできることを嬉しく思います。~自己紹介~1989年生まれ24歳自営業のパン屋の息子として産まれ、小さいころから間近で商売を感じて育ちました。東京農業大学にて食について学び卒業後、大手パン屋に入社。しかし、経営に関して疑問が産まれる。大手にも関わらず、集客でやることは呼び込み新商品のアピールその程度。「この時代にそんな古典的なことしかできないの?他にできることあるんじゃないか?」と思うようになり経営や集客に興味を持ち、ビジネス書をむさぼるように読みだし、セミナーに参加するようになりました。ビジネスの勉強が楽しかったんですね^^そんな時に父親が病気に。「これはオレがパン屋をやらねばならん!」と思い約半年で大手パン屋を退社。家業であるパン屋の店長就任。しかし、朝から晩までの肉体労働。自営業という立場に想像以上のストレスを感じ、、、人生最大の全身アトピーになる。心もひどい状態でした。このまま続けると店も自分も潰れる!と感じ、サプライズ会社オーナー兼経営コンサルタントの方のもとへ運よく弟子入りすることに。ビジネスの仕方や成功マインドを直に叩き込んで頂く。(後にこの師匠は、あの【宝地図】提唱者で20万人余りの人材教育をしてきた望月 俊孝さんの一番弟子と知る) ・ビジネス書には書いていないリアルなビジネスの考え方 ・人を動かすための7ステップ ・マーケティング革命 ・悪用厳禁!コピーライティングの真髄 ・3日でできる集客M理論 ・無限に湧き出るアイディアファクトリー ・世の中の不変の法則ベスト10など随時、ブログに書いていきますね☆学んで実践、学んで実践…その結果、パン屋の売り上げを1.67倍に上げ、経営が安定化。父の体調も少し良くなる。その後、さらにビジネスに興味を持ち得た知識や知恵、考え方を他の人にも伝えたいとお思いパン屋専門コンサルタントとして活動を開始。パン屋さんは本当に大変な仕事です。毎朝、日の登る前に起きて仕込んで、成形して、発酵させて、焼いて毎日、毎日…同じようにやってもパンは生き物だから同じようにはならない。作るまでに時間がかかるから先を読んで作って読みが外れるとロスになる。他の方からはふんわりとした雰囲気で幸せそうとか言われるけど冬は寒いし、夏は窯の前が蒸風呂みたい。基本的に薄利で安い商品だから、ある程度量を作って売らないと生活できない。なんとも大変な仕事です。それでも、美味しいパンは人を幸せにしてくれる。ふわふわで甘い菓子パン、バラエティに富んだ惣菜パン、毎日の食卓に食パン、噛むほどに味が出てくるフランスパン。「パンてのはな、平等な食べ物なんや。 囲むべき食卓がなくても、 誰が隣におらんでも、 平気でかじりつける」 真夜中のパン屋さんより誰にでも訪れるちょっとした幸せをパンは与えてくれる。それを提供できるパン屋さんが私は大好きです。だから、私はそんなパン屋さんを幸せにできる仕事につきました。大変な仕事ですが、一緒にちょっとした幸せを提供していきましょう♪
テーマ: コピーライティング
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります