ブログをブロックする
ブログを報告する
『天然酵母 パン教室YUKARI』にて 勉強中21年間勤続していた仕事を辞めました。退職後カフェをしてみたくなり、カフェメニューにどうかなと思い、薬膳料理やイーストで焼くパンを習ってました。薬膳料理もですが、特にパン‥始めて自分で焼いたパンに感動しました!うわっ、なんと美味しいんだろう〜って。もっと美味しいパンを焼きたいと欲が出てきて、同じ焼くなら天然酵母で焼いてみたいと思いました。その時習っていた大阪も教室でも、タイミング良く天然酵母のコースが始まりましたが、教室に通うのに少々遠くて、また酵母の起こし方にも疑問を持ったので、授業途中でしたが、京都にある別の教室で習うことを決意をし、ネットで教室を探し始めたところ、『天然酵母パン教室YUKARI』 のHPにヒットしました。直ぐに見学の申し込みをし、見学後即入学することにしました。そこから天然酵母パンを作る日々の始まりです。現在は、YUKARI先生のご指導を受け、将来的には人様にお教えできるよう指導者養成講座を受講中です。そして、友人のカフェ‥週一だけオープンしているカフェで、パンを焼いて販売してます。YUKARI養成講座 第6期生
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります