ブログをブロックする
ブログを報告する
ようこそ、パリじかんへ。ブログへご訪問いただきありがとうございます。パリじかんは…マンツーマンで『ワインと創作料理のペアリング』と『ワインとスイーツのペアリング』を愉しむ“おもてなし料理&お菓子教室”です。「おもてなしを体感するレッスン」では、ワインと季節の創作料理のマリアージュを愉しみながら、ゆっくりとおもてなしを体感していただけます。美味しさと作りやすさを追求したお料理とシンプルなおもてなしは、ご自宅で簡単に再現できます♫「ワインとスイーツのペアリングレッスン」では、お菓子作りにおいて大切な基本と、ワンランク上の美味しさになるコツを丁寧にお伝えしますので、初心者の方でもご安心してご参加ください。どちらのレッスンもちょっと特別な非日常を愉しみながら、マンツーマンで「おもてなしのコツ」や「お菓子作りのコツ」をワインとのペアリングも合わせて、学んでいただけます。(お友達同士でのご参加も歓迎しております。また、ノンアルコールワインをご希望の方もお気軽にお問合せくださいませ。)✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎✳︎栄養士✳︎J.S.A ワインエキスパート✳︎ル・コルドン・ブルー 製菓ディプロマ✳︎生け花 御室流師範
テーマ: 簡単レシピ
テーマ: 妄想料理
テーマ: おもてなしレッスンのご案内
テーマ: 過去レッスン
お酒(飲み歩き・家飲み)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります