ブログをブロックする
ブログを報告する
大学卒業後、給食会社、病院に勤務する中で、予防の大切さをより広く伝えたいと思い予防医学の世界へ。行政、スポーツクラブ、企業、クリニックにて栄養指導、健康教育、研修講師を通して予防の活動をする。また、専門学校でスポーツトレーナー、フードコーディネーター、看護師の養成に携わる。キャリアを重ねるうちに、食からのアプローチだけではなく、文化、こころなど暮らし・食卓の視点が必要と考えるようになり、2013年1月におもてなし びよりを主宰し、知識と体験で学ぶオリジナル食育プログラム「おちゃぶ教室」自主開催。『愛があふれる食卓をふやす』『おちゃぶでカラダとこころをみたし健康に!笑顔に!幸せに!』をミッションに活動中。※『おちゃぶ』とは、愛があふれる食卓のこと 「そろえる」「こしらえる」「おもてなす」によってつくりだす食卓・食空間のこと (おもてなし びよりの造語です)知識と体験(経験)が智恵となり、伝わっていく食卓からはじまる食教育を目指しています
テーマ: ●おちゃぶラボ
テーマ: つぶやき日和
テーマ: ブログ
テーマ: ●お知らせ日和
教育
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります