ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして!岡 里美と申します。2016年8月 故郷である出雲にUターンいたしました。これからマクロビオティックの楽しさを皆さんに知っていただく場所を作っていきたいと思っています。30代に入っても自分が嫌いで、ネガティブで、卑屈な人間でした。私はマクロビオティックを実践して、体調の変化はもちろん、精神面の変化も劇的に変わりました。自分を好きになり、人と関わる事が好きになっていました。気づいたら東京に居た18年のうち、たった4年で人生が加速度的に変わっていました。ほとんどいなかった友達も1000人以上は出来たでしょうか。すごいことをした訳ではありません。会社員で毎日残業は当たり前、終電の帰宅や休日出勤もありました。こんな生活でも出来ることです。食べることはどうでもいいから食べることは生きることを体感した1人です。元々童顔なのもありますが、嬉しいことに年々若返っているとも言われます。(一昨年くらい年齢確認された経験もあり)マクロキッチン出雲のマクロビオティックは楽しむマクロビオティックですナチュラル&ヘルシーな人生を選んでみませんか?【Profile】島根県出雲市出身。42歳。高校卒業後上京し、文化服装学院卒業後、販売員を経て、アパレルメーカーの生産業務に従事する。2010年 31歳の時、乳がんの告知を受け、手術と治療の経験後、健康とは何かを考えはじめマクロビオティックに出会う。2013年より数々の教室に通いながらマクロビオティックを実践していくうちに、講師依頼の声がかかるようになる。以後「平日会社員、休日マクロ講師」として、料理教室、イベント出店や開催を主に活動し、2016年に9年半勤めたアパレルメーカーを円満退職する。2016年島根県出雲市にUターン。故郷である出雲と東京を笑顔で繋ぐ「郷土マクロビアン」として出雲と東京で料理教室やセミナー、イベント開催などで活動中!2017年11月 出雲市にキッチンスタジオをオープンする。・KII認定クシマクロビオティッククッキングインストラクター・米粉マイスターインストラクター・Whole Foods Studio認定講師 ・オーガニックアドバイザー<東京での主な活動>・国際文化理容美容専門学校にて非常勤講師(2年生対象660名)(ビューティーフード研究家、室谷真由美さんのビューティーフード講義を担当)・料理教室(マクロビオティック・米粉マイスター・味噌・甘酒などのクラスなども開催) 東京在住時は会社員と並行して月2〜4回開催、現在は出張時に不定期開催・交流会(東京在住の際は月1回、現在は出張時開催で通算約40回以上) 新宿KiboKo、マルゴデリ恵比寿、などのベジカフェにて開催<出雲での主な活動>・料理をしない料理教室(マクロビオティック・山陰初米粉マイスター・味噌・甘酒などのクラスなども開催)・JAよい食工房様のはとむぎ料理教室講師・地域コミュニティセンターでの料理教室講師・出雲市保育協議会調理担当者部会講師 ・その他外部講師など
テーマ: チャレンジしてること・楽しいこと
テーマ: マクロな日々のこと
健康・ヘルスケア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります