ブログをブロックする
ブログを報告する
『出張ソムリエ基本プラン』★3時間 3万円(税、交通費別途、多少の前後は構いません) ワインのサービス及び、ご説明、ティスティングもご一緒させて頂き、愉しくワインの変化、その他、ワイン以外の事もお話しさせて頂きます。 またセミナー形式(講師)やイベント、ウエディングなどのパーティーシーンのサービススタッフとしても登場させて頂きます。 音楽設備のある会でしたら、シーンに合わせてBGMもお持ちさせて頂き、DJ風に選曲致します(CDのみ)。★ワインについて お客様が選ばれた(ご準備された)ものをその場でサーブさせて頂くのも構いませんし、私が会の趣旨に合ったもの、季節のおすすめを選ばさせて頂き、当日までに開催地にお送りさせて頂くことも可能で御座います。その場合は事前にご予算、本数、ご人数様、男女比、年齢層、お料理内容等、軽くお打ち合わせさせて頂くます。★グラスなどテーブルウェアについて 基本的にはお客様ご自身でご用意をお願い致します。全くご用意がない場合は、お手配も可能ですが、その場合は更に別途料金が発生してしまいます。価格は数に応じて流動的になります。*申し訳ありませんが、明らかに合法的でない会や、暴力、監禁、危険な行為等が感じられる会はお断りさせて頂いております、予めご了承下さいませ。お問い合わせのみでもお気軽にメッセージ下さいませ^^どうぞ宜しくお願い申し上げます!!【以下、ソムリエ中林正希プロフィール】★2017年3月29日:処女作(電子書籍)出版★(Amazon:Kindle)https://www.amazon.co.jp/%E4%BB%8A%E6%97%A5%E3%82%82%E3%82%A6%E3%82%AD%E3%82%A6%E3%82%AD%E6%A7%98%E3%81%A7%E3%81%99-%E4%B8%AD%E6%9E%97%E6%AD%A3%E5%B8%8C-ebook/dp/B01N7NCYM8『 #今日もウキウキ様です 』でご検索下さい♪【生い立ち】大阪府茨木市に著名な日本画家『中林重平・春枝』の長男『中林重光』の長男として1975年9月23日19時半頃この世に生を授かる何不自由なく絵に描いたようなボンボンとして育てて頂く【小学校時代】エリート幼稚園<サンタマリアガーデン>を卒園後<茨木市立中条小学校>へピアノ、そろばん、剣道、水泳、英会話、塾、等文字通りエリート教育を受け、勉強<させられる>毎日を送るそのかいあって学内<IQテスト:No.1>になる(笑)【中学校時代】<茨木市立養精中学校>ソフトテニス部に入部、幼少の習い事のおかげで成績は優秀な方だったが、半面あまり勉強が好きにならず・・・歴史に興味を持ち、特に<三国志> <戦国時代> <第二次世界大戦>モノを読みあさる→いまだに参考にするほど読んでいます(笑)<友達の大切さ>も学び、同時にマウンテンバイクにもハマる→仲の良い友人とツーリンチームを結成、日曜日には大阪の野山を駆け巡る☆【高校時代】私立関西大倉高校(男子校)に進学、バレーボール部に入部し体育会系の基礎を学ぶバイク(ミニバイク)も覚え夜な夜な走り屋の練習にも明け暮れるレストランでホールのアルバイトとして勤務、コレが今の僕の基盤となるが、押さえつけられて育った幼少の反動が出てしまい、まさに翼を得た(水を得た魚)僕は、勉強は一切ぜずに好きな事ばかりに精を出す【浪人時代】そんな青春時代を過ごしたので当然ストレートで進学など出来るはずなく、浪人。周りのみんなと右へならえ!同じような予備校生活を送る【大学時代】とりあえず有名私立ボンボン大学<大阪学院>へ進学、だが、なんの目的もなく<大学へ行かないといけないから行った>僕は、スグに<何をしていいかわからなくなり何気なく毎日を過ごす>そんな折、突然父親が病に倒れる・・・世帯主の祖父から見たら、僕は<長男の長男(直系の相続人>)>だった為、親族一同『実の父親の兄妹達による』のキタナ~イ人間関係の相続争いに巻き込まれ(矛先を向けられ)・・・裸一貫で家を追われる<20歳にしてホームレス大学生>の誕生(笑)通っていた大学は勿論の事中退し3日間だけだったケド公園で寝泊まり><(今となってはとても貴重なこの体験に感謝しております♪)『て~へんだ!て~へんだ!!親分、底辺だ~っ!』僕の中でこの世の底辺を味わうないアタマを絞って『ここから這い上がるには・・・』と、考えたのが≪人生前年比101%≫と言う【人生の事業計画】『毎年、1%上向きに生きて行こう!そうしたらきっと人生の金メダリストになれるって!』サービスの世界で名をはせ、天下統一を志す^^これを書いてる今(2020年)あの時と比べたら【前年比124%】☆v^^v☆イェイ♪そんな僕の経験を少しずつご紹介していくこのブログ、良ければお付き合いお願い致します^^最近ではチョコチョコ講演会にも登壇させて頂いております、ご興味のある方はココでチェックして頂けると嬉しい限りデス♪【セミナー講師登壇例】・岡山フードサービス様『繁盛店セミナー』・ぐるなび大学様・ORA外食産業協会様・S1サーバーグランプリ『おもてなしセミナー』・大阪食博覧会様【座右の銘】☆<夢>は口にした瞬間から<目標>変わる!☆☆<想い>たったら<即>行動!☆☆ローマは1日にして成らず!☆☆まだだっ!まだ終わらんよ!☆☆素直な心に事故はナシ!☆☆明るく!元気で!前向きに!☆【独立〜倒産までの経歴】16歳:アサヒビールシステム『レストラン太陽』ホールアルバイト(飲食業の楽しさを肌で感じる、スタッフとの触れ合い、人がご飯を食べる時の笑顔)19歳:大倉実業㈱『豊中チャーリーブラウン』(ホールリーダー、バーテンダー、調理補助全てさせて頂き、サービス、お客様とは?を学ばせて頂く)23歳:『リーガロイヤル堺:サービス』『エノテカグループ:コミソムリエ』(堅いサービス、ワインの基礎知識をお勉強させて頂く)24歳:大倉事業㈱正社員登用(チーフバーテンダー→店長→エリアマネージャー→部長、をさせて頂き、新規立ち上げ、クローズ、業態開発、立て直し、人財育成、等、様々なチャレンジをさせて頂く)この24歳の時、貯金12万で結婚!スグに二児のパパに(汗)【特に深く携わらせて頂いた店舗:心斎橋チャーリーブラウン、豊中チャーリーブラウン、キッチンスタジアム茶屋町、ヴィノ デル アンジェロ、Luz、ソウル トゥ ソウル心斎橋、北新地弁天、弁天南館、BINTAN、etc】33歳:資本金8万円で【四ツ橋バールAny】オープン!34歳:心斎橋にBarを&プロデュース店舗8店舗ほど出させて頂くと、同時に離婚(色々御座いまして(笑))36歳:現法人【NC-30株式会社】設立、南船場に『ウラセンバJACK & GRILL』開業41歳:同法人解散、全店舗譲渡、上京、アジアンテイブル(株)入社『大連餃子基地 ダリアン麻布十番店』『恵比寿 ロティサリーブルー ソムリエ』『大連餃子基地 二重橋スクエア(丸の内店)店長』44歳:六本木ヒルズ5F・レストラン『イルブリオ』(なう)【保持資格】・ワインコーディネーター・ビア&スピリッツアドバイザー・防火防災管理責任者・食品衛生責任者・ソムリエ(JSA認定)・ドイツワインケナー・SC接客マイスター【受賞歴】★1997年『近畿スポーツランド4時間耐久レース:4位入賞』★2007年『カリフォルニアワイン バイ ザ グラス:関西優秀賞』★2012&2013年『S1サーバーグランプリ:関西準優勝』★2019年『SC接客ロープレコンテスト丸の内大会 優勝賞』★2019年『SC接客ロープレコンテスト東京大会 審査員特別賞』★2019年 『マル耐4時間耐久 SSクラス2位』 in千葉県フォーレストレースウェイ【渡航歴】*ニューヨーク、ニュージャージー(自費、Bar巡り)*フランス1周(自費、ワイナリー巡り)*イタリア3都市(自費、レストラン巡り:ローマ、フィレンツェ、ミラノ)*シンガポール(出張、和食店及びラッフルズホテル視察)*グアム(元w家族とプライベート)*ロサンゼルス〜サンフランシスコ(カリフォルニア バイ ザ グラス関西優勝賞副賞、ワイナリー巡り)*パラオ(四ツ橋バールAny出店依頼うけ現地視察)*バリ(神様はバリにいる『兄貴(丸尾孝俊さん)』に逢いに*ドイツ(ワイナリー銘醸地巡り)【趣味=プライスレス】+バイク(ツーリング、サーキット両刀使い)+ワイン、お酒全般、食べ歩き、飲み歩き(志事が遊び、遊びが志事)+音楽(DJ、ドラムス、幼少期ピアノ)+映画(自宅のホームシアターセットとDVD、Blu-rayは500作?以上)+格闘技(シュートボクシング、幼少期剣道)+語学(英語、中国語、猛特訓中)+ブログ、読書(文字を書くのも、読むの好き、電子書籍を1冊出版させて頂いております)+作詞(俳句、川柳、詩を書くのが好きで、まだ世に出ていませんが、歌の作詞も書かせて頂いております)+歴史(世界史、日本史問わず、歴訪、書物も好きです)【愛機たち】『二輪』>SUZUKI アドレスVチューン(スクーター)>HONDA G'(スクーター)>HONDA NSR50'88>HONDA VFR400R'89>HONDA VFR400R'89>HONDA NSR250R'90>HONDA VFR400R'92>HONDA CBR929RR'01>Kawasaki ZX10R'05『四輪』<HONDA インテグラRx-i H3年式<NISSAN スカイラインGTS-t type-m H元年式<TOYOTA VOXY キラメキⅡ<Porsche 911 Carrera Cabriolet 2004年そんなこんなで★ライフワーク★『音楽とワインのマリアージュ』『言葉と気持ちのマリアージュ』全開で本気の1日を過ごさせて頂いています!!だって、、、もし、本気で生きなければ、、、それは『今日』を生きたくて生きたくて仕方なかった方へ失礼だから。。。【あとがき】世の中に『まずいワイン』などありません。もし『まずいワイン』があったとしたら、それは、その状況を創り上げたソムリエを含むサービススタッフの責任だと、私は想います。ソムリエ、バーテンダーしかり、最大の職務はそのグラスに注がれた1杯がなんであるか?どうやってここにたどり着いたか?その1杯の奥ゆかしさ、を皆様へ言葉でお届けすること銘柄をあてたり、また『うまい』『まずい』のひとことで判断を下したり自分の好みや自分の考えばかりおすすめするのはまだ初心者プロと呼ぶにはほど遠いのではないか、、、そんな私自身、勿論、修行の日々、つねにチャレンジャーであると心得ております。素晴らしい諸先輩方がたくさんおられるこの業界で、生意気を申し上げて大変失礼かとは存じますが常にスタートラインに立たせて頂いていることを忘れずに『飲』と『食』とにこれからも向き合っていく所存で御座います。『ゴール』がどこかにあるとすればこの世から去る、その瞬間に『今』と変わらずこうやって笑いながら言えることでしょうか『嗚呼、この職業を選んで本当に良かった 人生かけたかいがあったな』って。
テーマ: 海外
テーマ: 龍の巣
テーマ: おはようマサキです!
テーマ: シュートボクシング
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります