ブログをブロックする
ブログを報告する
Atelier RecipeFood Coordinator Naoko Kanno's Simple Local Cuisine (Japan and Overseas)アトリエレシピへようこそ!日本の伝統的なレシピや食品の素晴らしさを、文化とともに繋いでいきたいそんなコンセプトで罪悪感なく食べられるギルトフリーの商品やレシピを作っています。毎日のごはんやおやつを体によい素材で。インナービューティーレシピ✨■web sitehttps://www.atelierrecipe.com/■連絡先info@atelierrecipe.comまでお気軽にどうぞ。インタビュー記事もご参考にどうぞご覧ください。https://hue-hue.com/and/column/687.html■名前菅野尚子(Naoko Kanno)FCAJ認定フードコーディネーター日本惣菜協会認定 惣菜管理士生はちみつ料理研究家■他資格:・華道 草月流師範・食空間コーディネーター・ル・コルドンブルーパリ校 料理intermediareディプロマ・茶道 表千家不白流白和会小習・フランス文部省認定フランス語資格 DELF B1・ホームメード協会 パン科師範■プロフィール:飲食店向けの広告制作会社、食品商社でコンビニエンスストアの商品企画や開発の勤務後、渡仏。フランス人家庭に滞在しつつ家庭料理やその土地ならではの郷土料理を学び、ル・コルドンブルーパリ校では伝統的なクラシックフランス料理や菓子を学ぶ。帰国後、フード専門撮影スタジオ、雑誌編集プロダクションにて勤務し、商品の見せ方や流行りやターゲットに合わせた食の提案を実践。特に企業向けの食の商品企画開発、レシピ開発、コンサルを得意とする。またパッケージ広告、書籍、カタログ、動画等のフードスタイリングも手掛ける。2008年から東邦音楽大学エクステンションセンターで親子クッキング教室を開催。2010年より簡単で美味しい主婦向けレシピを大手宅配カタログの冠ページにて毎週発信。(毎週190万部発行 1都7県向け 8年間)採用レシピは延べ1000点以上になる。ODAIDOKOROを主宰。「日本の家庭にある〔お台所〕から発信する簡単で安心な手作り料理やお菓子を、行事食とともに伝えていきたい!」そんなメッセージを次世代や海外に繋げるために活動中。 ■主な実績 ・食品メーカー・コンビニエンスストア・ファーストフード・外食・スーパー向けの商品企画・開発及びコンサルタント・海外向け(フランス人向けレシピ開発もあり)のレシピ作成・調理器具メーカー向け商品企画 ・器の商品開発 ・宅配スーパーカタログ向け(1都7県向け 週190万部発行)毎週掲載レシピ作成・フードコーディネート・商品パッケージのフードコーディネート(ラーメン・ドリンク・冷凍食品・調理器具・スープ・お菓子・惣菜・味噌汁等)・百貨店・コンビニエンスストア・スーパー・メーカー向けパンフレットのフードコーディネート(お中元・お歳暮・クリスマス・お節・母の日・子供の日等)・企業販促の料理動画作成・配信 ・企業販促のインスタライブコンテンツ作成・配信・オンラインクッキング教室・タイアップ広告のレシピ作成・フードコーディネート・書籍のレシピ作成・フードコーディネート・学校法人や海外孤児支援団体で盛り付け講座・寺子屋おやつ教室・はちみつ料理ワークショップを主宰
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります