ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。株式会社清まる 代表取締役水野清子と申します。私は26歳で独立し、結婚、出産、離婚、火事、会社設立、倒産の危機、不治の病の克服等々53歳の現在になるまで色々な経験をして来ました。26歳の時ふとした思いつきで開業したお店は愛媛県松山市の田んぼに囲まれ大通りから大通りに抜ける裏道で、夕方薄暗くなると人よりは動物や虫の出る確率の方が高い最悪の立地での開業でした。全くの無名で、しかも料理の勉強すらして来なかった私の店に知り合い以外のお客様が来店するハズもなく、近所の年配者からは「あんたら素人が商売しても無理だから早く止めた方がいいよ」と嫌味を言われ、1日たった6名のお客様で日商3000円だったあの日の惨めさは、今も忘れることが出来ません。でも、ふとした事から出会った とんでもない人物に教えてもらった料理と愕然の方法で少しづつお客様が増えてきて9坪の小さな店で1歳の子供を育てながら、「離婚」「火事」「病気」を乗り越えて売り上げを30倍~50倍に上げることに成功しましたそして、その勢いに乗り調子に乗って会社を設立したものの安定した売り上げが継続出来ず毎月100万円もの赤字で借入金が雪だるまのように膨らみ、毎月60万円の銀行返済に追われました。会社倒産の危機、そしてそれに追い討ちをかける不治の病・・しかし、私はそんな苦難を乗り越えることで繁盛する飲食店の「普遍の方法」を見つけました。現在、独立して26年を迎え地元では有名になってきて日本各地から訪れるお客様の反応を喜びとし、子供を後継者として育てることに力を注ぎ、またこれから世界に進出するという新たな目標に向かって毎日の仕事を楽しみながら精進し続けていますここで紹介する話は、小さなお店で頑張っていて飲食業が好きだけどどうやってお客様を集めればいいのか方法がわからないという人のためになると思います。もしあなたの店が小さくて、今まで懸命に頑張って来て、今までより何とかしてよくして行きたいと考えているようでしたら私の方法はきっと役に立つと思います。私の実際の体験をもとに、最小限の費用と最小限の時間で結果を出す方法を伝授します。、
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります