ブログをブロックする
ブログを報告する
食養生大学インドスパイススタジオ代表中村学園大学栄養科学部卒業管理栄養士、薬膳コーディネーター『食を守る、からだを労る。』この気持ちをテーマに活動中。『食養生大学インドスパイス講座』講師マキノ出版社『魔法のスパイス』レシピ掲載生まれつき、原発性免疫不全症候群、高IgE症候群を発症し合併症を7つ抱える。17歳の時、薬ではなく、食事で病気を治せたらと管理栄養士の道を目指す。栄養学を学ぶなかで、断薬を決意し食事療法を開始。良い時期悪い時期の波を乗り越えながら、様々な食養生をしていくも、合うものがなかなか見つからない。26歳の時に北インド出身のシェフに出会い、インドスパイス、インド料理に興味を持つ。27歳、インドレストランをオープン。6年間経営。その間、毎日インドの家庭料理を食べているなかで、体質改善していることに気付き、食を変えることで体が変わることを改めて実感する。2018年に閉店後、よりたくさんの人に食養生の魅力、インドスパイスの効能や働きを伝えようと決意し、インドスパイス講座、インド料理教室を開始。今はオンライン講座を中心に活動している。
テーマ: 私の気持ち
テーマ: ブログ
健康・ヘルスケア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります