ブログをブロックする
ブログを報告する
「パンは体に悪い」って、思っていませんか?ただの米粉パンで満足していませんか?●罪悪感なく、パンをおいしく食べたいと思っている人●新しいパンを作ってみたい人必見!!グルテンフリーと健康食材を使ったパンで、健康になれるパンを作りだすパン教室です。●アレルギーがある方、病気治療中の方●病気の予備軍だとお医者さんに言われてしまった方●妊娠を希望されている方●産前、産後で食べるものに気を遣っている方●健康診断や人間ドッグの結果が気になり改善したい方●安心して、健康的にパンを食べていきたい方●お子さん、お孫さん、ご両親に、健康に気を配ったパンを食べてもらいたい方40分で粉の計量から焼き上がりまですべて完結!・砂糖、油、卵、乳製品、大豆製品、小麦 不使用のパン・身近な食材、買いやすい粉でのパン作り・初心者さんでも簡単に焼けるオリジナル製法・楽しさ・続けやすさ重視の動画レッスン生徒様と、生徒様の大切な人をパンで元気にしたい!アレルギーや病気があっても、みんなで「おいしいね」と言えるパンをご提供しています。-------*----------*----------現在、開講中の講座-------*----------*----------●グルテンフリー健康パン動画レッスン●グルテンフリー糖質オフパン動画レッスン●グルテンフリー健康パン 認定教室養成講座※詳しくはLINEからご連絡をお願いいたします。-------*----------*---------- 講師profile-------*----------*----------むらまつ さきあなただけの「健康になれるパン」を創る米粉パン教室講師 むらまつ さき静岡市生まれ。大学卒業後、日本語教師として国内外を飛び回る。幼少期から、体が丈夫であることが自慢だったが、2020年に緊急手術・入院を経験し、健康でいることの大切さを痛感する。―「大好きなパンが健康に良い食べ物になったらいいな」―試行錯誤で、薬膳・腸活の知識をベースにしたグルテンフリーの「健康パン」を独自開発。2021年、「からだにやさしい健康パン教室めぐりぱん」を開業する。受講生からは、「罪悪感なくパンが食べられてうれしい」「アレルギーの子も、よろこんで食べている」との声が多数寄せられている。しかし、通常のレッスンでは、受講生やそのご家族お一人お一人の体質・健康状態に合ったパンをお伝えできないことに心苦しさを感じ、教室運営そのものに疑問を抱くようになる。そこから、「『パンを作る』だけではなく『自分に合ったパンを作る』ことができれば、健康でいながらも、パンを食べることができるのではないか」と考え、食べる人に合った「あなただけの健康的なパン」を創れるようなサポートを始める。パンで毎日が楽しく、おいしく、そして、パンで健康になれるように。あなたの未来の健康を、より輝くものにしたいと想っています。◆保有資格◆薬膳インストラクター腸活アドバイザーパン・ブーランジェナチュラルビューティースタイリストマクロビオティックマイスター食生活アドバイザー3級食品衛生管理者日本語教育能力検定試験 合格日本語教師検定 合格保育士実用英語技能検定2級(随時更新)◆趣味健康本を読むことミュージカル観劇筋トレ合唱(アカペラ、宗教曲、外国語曲も)公園でBB弾を見つける(早い)FMラジオリスナー一人旅(タイ、沖縄)◆その他元・漫画家志望元・和菓子職人志望(朝ドラの影響)テストや宿題の採点が早い(日本語教師時代の影響)ミッキーマウス/ミニーマウスと同じ誕生日さくらももこさんと、小学校〜高校まで学歴が同じ地図が読めない地図オンチ[渡航歴]韓国、中国、タイ、インドネシア、フランス、オランダ、ベルギー
テーマ: パン作りの悩み:材料のこと
テーマ: グルテンフリー
テーマ: 腸活
テーマ: グルテンフリー健康パン(R)認定養成講座
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります