ブログをブロックする
ブログを報告する
愛知県みよし市にある自宅横の小さなプレハブ工房でシフォンケーキの販売をしています。〈店主プロフィール〉・1984年、長崎県生まれ。大学で静岡へ。就職で愛知へ。みよし市在住、現在3児の母・大学時代教育学部在籍・キルフェボン本店にて2年間アルバイト・就職しセブンイレブンのチルド食品(主にスイーツ)の開発を7年間手掛ける。・在職中は菓子作りの知識だけでなく、マーケティングやブランディングの知識、トレーサビリティーの重要性等、普通の洋菓子店とは少し異なる視点からスイーツ作りに関わる・2人目の妊娠を機に会社を退職退職後の経歴2016年~料理教室2017年~「こびんや」という屋号で手作りジャムの販売を友人と始める2018年~「macco」という屋号で手作りシフォンケーキの販売を行う(レンタルキッチン使用)2019年~みよし市にある「カフェエポカ」にてシフォンケーキの販売を行う2020年~自宅庭に専用の菓子工房を作り、「MAMAHALO」という屋号でシフォンケーキの販売を開始
テーマ: 【MAMAHALO】販売・イベント情報
テーマ: お菓子の販売をする為に
子育て(幼児)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります