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一般社団法人エコ食品健究会 代表理事経済産業省登録 中小企業診断士飲食/食品マーケティング実行支援コンサルタント関西大学工学部 応用化学科(専攻 発酵)卒業(1997年)山崎製パン株式会社等の大手食品企業、株式会社ビジネスブレイン太田昭和等の大手コンサルティング会社を経て現在に至る。現在は、KUBO中小企業診断士事務所(旧 KUBO経営コンサルティング事務所)代表、中小食品企業252社の会員組織一般社団法人エコ食品健究会代表理事、自然栽培のシンプル・べジ 代表を務め、全国の中小小規模企業の方々にコンサルティング並びに講演を通じてマーケティングを指導している。≪主な受賞歴≫2021年 日刊工業新聞社賞(中小企業経営診断シンポジウム)2016年 中小企業庁長官賞受賞(中小企業経営診断シンポジウム)2013年 中小企業診断協会 会長賞(中小企業経営診断シンポジウム)≪主な著書≫「お客様が応援したくなる飲食店」になる7つのステップ(同文館出版)飲・食企業の的を外さない商品開発(カナリア書房)≪主な委員歴≫『フードサプライチェーンにおける脱炭素化の実践とその可視化の在り方検討会2020年~2022年現在』『農水産物の環境情報表示の在り方検討会(農林水産省2014年)』『CO²の見える化 消費財分科会(環境省~2013年)』
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