ブログをブロックする
ブログを報告する
幼い頃から、食べることが大好きで、料理好きの母から味見係を認定される。その熱、冷め切れずに、大学在学中に夜間の調理師学校へ入学し保育と料理の勉強を。大学卒業後は、栄養士科に入学。その間、 仏、ドイツ、ペルー、イタリア・和食などの料理を調理場でバイトしながら技術を盗みつつ、学んだ技術を「おいしいものを食べたい子ども達に…」と、児童館・保育園・乳児院・母子寮・障害者施設などでアルバイトやボランティアを行う。食事は、「心のこもった温かい手で」をモットーに、栄養士取得後は、包丁とギターを抱えて、児童養護施設に住み込みで働く。さらに、栄養士として、ミルク会社のメールマガジンの編集・栄養・保育の相談を担当。結婚後は、フリーで栄養関連の記事を執筆。他にも保育所給食のメニューや栄養相談、レシピ制作を行っています。持ってる資格と趣味は・・・栄養士・調理師・保育士・食品アドバイザー。あ、後なぜかWEBクリエイターの資格もあるのでWP制作できます(*^_^*)趣味は、ホラー漫画とフィギア集め。お酒好き。==========【掲載サイト】★ All About 子供のアレルギーガイドhttps://allabout.co.jp/gm/gc/198169/★ ライフミールhttps://lifemeal.jp/curator/page/2?aid=6★ vegewelhttps://style.vegewel.com/ja/author/kazuyo-matsushita/★ つやプラhttps://tsuyaplus.jp/archives/author/matsushita★ はなのわhttps://hananowa.info/cooking/★ 湾岸エリアサイトhttps://www.start-line.co.jp/magazine/category/homerecipes/★ ペアリングワインhttps://www.pairing-wine.jp/curator/20などなど…過去記事執筆数1000本以上有(2023現在)【受賞レシピ】★ 佐賀県料理レシピコンテスト「佐賀県の特産品を使ってアレルギーの子供のためのメニュー」★ かるしおレシピhttp://www.ncvc.go.jp/karushio/「島根県の特産品を使って塩分控えめフレンチ」などなど…お仕事のご依頼は、お気軽にメールください!転職サイトでの栄養士の記事も行ってます(*^_^*)★ 転職鉄板サイトhttps://agent-guide.com/eiyousi-syusyokusaki/
テーマ: 食器ご紹介
テーマ: ダイエットメニュー
グルメマニア(その他)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります