ブログをブロックする
ブログを報告する
(株)ABC Cooking Studioにて法人営業・商品開発・教室運営に携わる。食は人を生かし、育て、前に進む力を与えてくれるものだから必要だと伝え続けたいというメッセージに共感し、食べることの大切さ、手作りの楽しさを広げてきた。入社時の目標は「キッチンから自分や家族、大切な人の健康と笑顔を生み出す、サービス立ち上げ」。また、プライベートでは2度の出産を経験。その過程で強く感じた「ライフステージの変化の中でも自分の心に蓋をせず、ワークもライフも諦めないで頑張る女性を応援したい」という思いのもと、この春独立を決意。現在は、都内(港区三田)で4歳〜小学生向けに学童保育型の子供料理教室のオープンに向けて準備中。岐阜県出身。兼業農家に生まれ育ち、食べものが自然の恩恵を受けていること、関わる人がいることを体感して育つ。中学・高校時代は吹奏楽部。大学時代は結婚式場のホールスタッフとして活躍。常に状況が変化する披露宴会場で常に笑顔で丁寧な接客、柔軟な対応を心かげ、お客様の要望を察する、洞察力を身につける。■趣味・おいしいものを囲みながら、たわいもない話から普段は話せないような深い話をかたりあうこと。・お酒を嗜むこと・読書(マンガを含む)・ドラマ■資格・管理栄養士・乳幼児食指導士・ヘルスフードカウンセラー1級・ABCクッキング・パン・ケーキライセンスなど■実績・冷凍幼児食「Tot Plate(トットプレート)」監修 サイト内コラム執筆(https://totplate.com/)・第73回関東甲信越学校保険体育にて特別講演など
テーマ: ブログ
子育て(幼児)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります