ブログをブロックする
ブログを報告する
頑固オヤジで陶芸や木工、庭の設計などをこなすクリエイターである『お料理 喜想菴』の、大将を主人に持つ日々の暮らしに福を呼ぶ会席料理のおもてなし案内人 みわ姉です!『和の心を引き継ぐ』日本料理を柱に日本の文化や『ハレの日』と言われる記念日の過ごした方や会席料理に基づいた実践マナーを伝授日本に受け継がれた福を呼ぶ四季の暮らし方人生の節目を祝う長寿の祝いお顔合わせや食い初めやお宮参りでの3000組以上をおもてなししてきたリアルなマナーをお伝えしていますそして食いしん坊女将の食養生お料理『喜想菴』とは?ミシュランガイド愛知岐阜三重特別版に掲載して戴いております主人は東京「きくみ」名古屋「加瀬」京都「桜田」にて修行2021年にはオンライン販売用の調理施設を作るためのクラウドファンディングにて目標金額197%達成オンライン販売 今までより10倍の売上をあげる2024年日本の食文化を語れる人を増やしたい!これからの子供達へ和の心を伝えたい!和っしょいプロジェクト発足会席料理のおもてなしを伝える動画制作クラウドファンディングにて100名以上のご支援をいただき、目標金額達成ドキュメンタリー動画上映会も大成功2025年の目標は『いただきます』この想いを伝える活動を頑張りたい!そしてクリエイターである夫の個展を開く!どうぞよろしくお願いします!開業25年目の喜想菴ってどんなところ?⬇️https://lit.link/kisouan2525
テーマ: ┣喜想菴女将のひとりごと
テーマ: リトリートコースお客様のご感想
テーマ: ┣喜想菴女将のオススメグルメ編
アラフィフ
承認されたアメンバーがいません