ブログをブロックする
ブログを報告する
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理研究家、料理講師、栄養士として活動しています🌸**フードコーディネーター北海道フードマイスタージュニア食育マイスター**出演HBC金曜ブランチ HBCさつログNHKほっとニュース北海道*HokkaidoMade babypotage 離乳食レシピ考案、撮影協力奥芝商店 女満別空港空弁プロデュースおむすびきゅうさん 季節メニュープロデュースetc*平成29年度札幌市お弁当プロジェクト準優勝**幼い頃から料理上手な母の手伝いをする中で、食に興味を持ち始める。光塩学園女子短期大学食物栄養科に進学し、栄養士資格を取得する。卒業後はタレント活動の道を選び、レポーターとして北海道内の食に多く触れる。*ある日突然「あれ、わたしの料理あんまり美味しくないかも?」と感じるようになり、本格的に食の勉強を始める。*祐成陽子クッキングアートセミナーでフードコーディネーター としてのスキルを磨き卒業後は企業のレシピ開発、撮影のスタイリング、テレビ出演などフードコーディネーターとして活躍。***料理を作ること、食べること、振る舞うことで心が満たされます。ご飯が美味しければ人生も豊かになる!ということを伝えていきたいです🌸お仕事のご依頼はこちらまでyurika.kikuta@gmail.com過去出演歴レギュラー・NHK ネイチャリング北海道・HBC 木曜アプリ・HTB エンプロ準レギュラー・TVH 旅コミ北海道 etc
テーマ: レシピ
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります