ブログをブロックする
ブログを報告する
「カルチャーセンターじゃないんだから」って言われた事が、私の原動力。大好きなパン作り、得意なパンの成形で、楽しく(そう、カルチャーセンターみたいに楽しく)お仕事しよう!そんなおもいで、パン教室『みんなのおうちパン。』を始めました。約15年前、初めて作ったパンが大成功ですっかりパン作りにハマり、本を買いイロイロと作りだす。そんな時に、近所に自宅パン教室の先生が引っ越して来て、パン教室に通いだす。一カ所だけでは飽き足らず、いろんなパン教室でいろんなパン作りを体験。その体験を活かしたくてスーパーのベーカリーコーナーでパートを始めるも、なんとレジ担当にww数年して成形担当になり、チェーン店ならではの「簡単なのに見た目の良い」成形方法を実体験!そして冷凍パン生地の扱い方も習得する。色々あってパートを辞め、楽しくお仕事をしようと決意、試行錯誤、行きつ戻りつしながら活動中。家族は単身赴任中の年下夫とシニア犬のスタンダードダックスのチョコ(♀) 高尾山の麓の町で暮らしています。お問合せフォーム↓https://ws.formzu.net/dist/S93813357/パン作りとの出会いパン教室へhttps://ameblo.jp/kinmokuseinokahori/entry-10811345488.html(2007年1月15日にはじめてパン教室へ行ったらしい 笑)自宅で復習の日々https://ameblo.jp/kinmokuseinokahori/entry-10811345475.htmlhttps://ameblo.jp/kinmokuseinokahori/entry-10811345580.html(失敗しながらも焼き続ける日々の記録)シュトーレンとの出会いhttps://ameblo.jp/kinmokuseinokahori/entry-10811344689.html(なんと、2年越しだったのすっかり忘れてた)いろいろな教室へ甘酒シュトーレンができるまでパートをしながら家族に寄り添って理想のアラ還はじめの一歩出会いに感謝の日々まだまだ勉強おもてなしが好きと出ました楽しみながら続けます↑このような流れで今この場所におります少しずつ記事にして行けたら・・・(;´・ω・)と、思います(全然書けてないのが実情、汗)
テーマ: ◆日々のこと
テーマ: ├募集中の自宅レッスン/出張レッスン
テーマ: ├レッスンメニュー
テーマ: ◆スイーツ(手作り)
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります