ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして(*^。^*)お料理大好きな理容師のポテトです。独身ナースの頃から手作り味噌まで作る私でした。やっと子育ても一段落、自己流のパンが?なんで重いの?と疑問が湧き,お休みの日にパン教室へ2002年通い始め、パスタコース、ケーキ1が終わりました。 パンは朝食に、おやつに、プレゼントに、冷凍にと大活躍です。お菓子作りも楽しいし、家庭菜園や、ガーデニングも幅広く楽しんでます。 ブログをマメに更新?ブログはちょっと自信が?思いましたが始めてみたら何かしら手作りしているので記録が楽しく2006には、調理師の資格を取りました(*^^)v同じ趣味の方とお友達になれたらと思ってます。美味しいものを求めて、何でも作ってみたくなっちゃんですよ(*^_^*) パソコン教室には、2006の10月から通って2008,6にホームページの勉強が終わり 2008/10/7から、チョコレートコースが始まりました。暮れから自家製酵母に目覚め毎日の変化に驚かされ、発見があり2009も追求の毎日です。こだわりの食材を使い、素材も作り出し、味しいものを習ってきます(^^♪2009は巨峰酵母と苺酵母にはまり、イーストの少ないパンにも感動!面白っくて(^^♪2010からパンの師範科に通いマイスター取得。ダブルキッチンにリフォームして、保健所の営業許可取得、9月から天然酵母パン教室に2011,11月、マイスター取得しました(*^_^*)2012.12.03パンセミナーが終了。時々姉とパン屋さんをしてます。2011.1月からホットヨガに通っています。2013.1月から天然酵母のセミナーに通う始めました。酵母と仲良しです♪2014~毎木パンと月一の市場で出店を初め、2013頃から始めた2016ホームエステ、サキナのアドバイザ-を取得しました。2018.6 倉庫に火曜だけの気まぐれパン屋mオープン
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります