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★オールアバウトでフレンチガイドをやっています★ もう9年も経ってしまいました。 http://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/ キーワードは「フレンチ」「神社パワースポット」「食材」。 趣味は全国の神社巡りとご朱印集め。09年9月に世界で初めて御朱印帳を集めた展覧会を渋谷で開催。 http://journal.mycom.co.jp/articles/2009/09/17/goshuin/index.html そんなこんなで「神社開運アドバイザー」として執筆、テレビ出演、講演等々も。 お取寄せネットにて「お取寄せの達人」としてJ-wave、TV朝日情報番組、ぐるぐるナインティナイン(9/2)にも出演。 2010年3月『婚活バカ矯正講座』を小学館より出版。 タイトルは痛いですが、内容はコミュニケーションの基本と本質を突いたものになっています。 ミクシイでは珍しい実名。ずっと自分の名前でやってきたので、特に違和感なし。写真もホンモノ。結構食べるのですが、この15年、体重変わらず。 北海道は砂川市立病院で生まれ、天使幼稚園~中央小(統合)~砂中~滝川高校を82年に卒業。明治大学経営学部(山田雄一ゼミ)を出た後リクルートの代理店(TRK)を経て電通国際情報サービスの人事担当(営業もちょっとやったけど駄目だった)。面接5分で相手を見抜くことばっかやった14年間。同時並行で映像制作やブライダルプロデュース、などを経営していたものの、21世紀をサラリーマンで迎えてはいけないっ!!と思い独立。辞めたのは21世紀になったばかりの2月末。 大手町サンケイビルB1に超ゆるゆるですが、食材には滅茶苦茶こだわるビストロリヨンを経営。魚は能登のカドジマ漁港の船から直接の仕入。市場を通さない新鮮な魚は火曜日の朝に届きます。お肉は、千葉は旭の仔豚、岩手短角牛、復活した宮崎は尾崎牛、北海道の仔牛、野菜は能登の高利充農園と八ヶ岳トムサトウ農園から。できる範囲で顔の見える人が作る素材を使っています。 飲食店経営と同時並行でマーケティングと事業開発のコンサルタント業を開始。これまでは大規模商業施設の飲食店ゾーン開発FS、流通チェーンの新規事業開発を担当。今後は物販会社の流通改革およびサービス業の新規事業開発、携帯コンテンツ会社のデザインワークなどのお手伝いなど。 97年から毎月開催する日本一お気軽な立ち飲みワイン会、コートドールクラブ主催(会員数1950人)10年10月18日の開催予定の会で173回目。 フランス料理を知るなら「オールアバウトフレンチ」。『フランス料理の楽しさを広めるため』に自分なりのペースで真面目に取り組んでいます。 http://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/ ライターとしての書き手と自ら飲食店を経営するジレンマもなんのその、思ったことをそのまま書く姿勢だけは貫きたいです。
テーマ: ブログ
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