ブログをブロックする
ブログを報告する
■経歴 1986年(17才) 横浜調理師専門学校卒業懐石料理 阿部浅本店入社 ■料理長歴 1989年(20才) 日本料理 やなぎ 1994年(25才) 活魚割烹 波平亭 1995年(26才) 日本料理 いち源 1996年(27才) 日本料理はなぶさ 及びおさかな茶寮 総料理長兼和食部マーチャンダイザー 1997年(28才) 両国天邪鬼 1998年(29才) 関内本店 月 2005年(35才) 関内本店月 横浜月 関内蘇 総料理長就任 2006年(36才) am/pmにて、下村邦和監修のオリジナル弁当三種販売 ■受賞歴 2004年(34才) 日経レストラン主催全国メニューグランプリ準グランプリ受賞ベストレシピ賞受賞 2006年(36才) 日経レストラン主催全国メニューグランプリ金賞受賞(和スイーツ)ぐるナビ主催BEST OF MENU2006ミツカンナカノス甘熟酢レシピ大賞受賞優秀賞4品受賞デザート部門東北エリア賞受賞2007年(37才) 日経レストラン主催全国メニューグランプリグランプリ受賞ベストレシピ賞受賞ぐるなび主催BEST OF MENUE 2007優秀賞受賞 全国ベスト3(和プリン)ミツカンナカノス賞受賞 第23回神奈川県名菓展コンクール奨励賞受賞 2008年(39才) 感動エッセイコンテスト優秀賞受賞 ■資格 1989年 調理師免許 1991年 神奈川県フグ包丁師免許 1996年 日本料理専門調理師免許調理技能士免許
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります