ブログをブロックする
ブログを報告する
料理家。フードコーディネーター。栄養士。タイ・アジア料理と和食・にほんの食ごよみの料理教室『おいしいスプーン』と日本初ヴィーガンタイ料理教室『VegeThai』主宰。企業のレシピ開発や広告等の仕事もしています。長年サラリーマンとして働きながら子育て、本製作、料理教室運営、四足の草鞋をはいて走り続けていました。現在は料理研究家として独立。一人娘は、今年就職。旬を意識し、日々の「食」生活を大切にしています。特に数年前に初期卵巣癌になり、手術をして以来、発酵食、菜食に興味を持ち、研究(実験)をしています。『美味しく』・『楽しく』がモットーです
テーマ: 料理教室
テーマ: 料理の仕事
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります