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東京・東久留米の自宅にて、季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室 Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/幼少期から母親とお菓子を作るのがきっかけでお菓子作りに目覚める。学生時代からカップケーキやケーキ作りを楽しむ。短大は食物栄養学科専攻、栄養士免許取得。結婚後、3人の息子の母となり子育てに奮闘する中、手作りパンを知人からもらい、あまりの美味しさに感動してパンの道へ。家族の美味しく食べる姿に喜びを見出しパン教室もオープン。後に「自家製天然酵母」自家製天然酵母に出会い導入。安心・安全でシンプルかつ身近な材料で家庭用オーブンでも焼けるパンレシピが特長、油脂や砂糖も従来のパンより極力減らすことにより、ヘルシーに。少人数制でアフターフォローも万全、健康志向の女性顧客が多数。現在は、料理やスイーツのも幅を広げ酵母の魅力を伝える。自己流でお菓子作りを初めて37年、通算10,000時間以上も焼き続けています。アメブロトップ⇒ https://ameblo.jp/crescenntpan
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