ブログをブロックする
ブログを報告する
渋谷区在住脚本家の夫、二人の息子(社会人)、Mダックスのジルの、4人と1匹 暮らし。1985年から、台湾の女性料理研究家 (故)辛 永清 氏の助手を5年間務める。(先生のお教室・ 今日の料理 他のテレビ出演・ 雑誌、単行本の撮影 等の助手)1998年に、子供の幼稚園ママに、中華料理を教え始める。その後、子供の成長と共に、ママ友のクラスが増えていき、現在、20クラス、80人以上の生徒が在籍。(4~5名のグループを作って来ていただき、ほとんどのクラスが続けてくださっています)2009年に、新宿調理師專門学校の夜間部に1年半通い、調理師・食育インストラクターの資格を取得。調理師学校で、ホテル・ハイアットリージェンシー東京の、元総料理長 山岡 洋 先生に出会い、現在も、山岡先生の料理教室・薬膳教室に通い、師事している。2011年に、国際薬膳食育師3級の資格を取得。 2015年5月に、料理エッセイ本 「ごはんはいつも、家族の真ん中に」(主婦の友社)を出版。
テーマ: 料理教室
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります