ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。ブログを読んでくださってありがとうございます。どんなときもふっくら米粉パンが焼ける&無添加ベーコン・ソーセージの教室 Kei Home阿部圭子です。【公式LINEアカウント】https://lin.ee/EaB7uqK今や本やYouTubeでたくさんのレシピが溢れています。同じ材料、同じ配合、同じ焼き時間にしているのに、膨らまない💦固い、まずい‥そんな経験ありませんか?私も何個破壊的なパンもどきを焼いたかわかりません🤣失敗には必ず原因があります。小麦のパンに比べると米粉のパンは時短で簡単な面もありますが、やはり温度、発酵水分量など見極めの判断は難しいです。それはやっぱり習ってこそ得られる技術だと身をもって感じています。近年アレルギーの有無に関係なく健康のためにグルテンフリーを生活に取り入れる方が増えてきました。私も以前は毎日のように小麦パンを食べていましたが、小麦の物を食べると異常な睡魔に襲われ、油断をすればすぐ体重オーバーで身体が重い。アレルギーがあるわけではないけれどもしかしたら体質に合っていないのではないかと思いきって切り替えました。我が家に小麦粉がなくなってから、私は5キロ痩せました。子育て世代の若いママさんも、私のように孫がいるアラカン世代も、健康でアクティブに自分の人生を楽しみませんか?資格:幼稚園教諭2級免許 保育士 食品衛生責任者 整理収納アドバイザー1級
テーマ: ◇おしゃれマスク販売について
テーマ: 米粉パンレッスン
テーマ: レッスン
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります