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創業昭和29年。神戸の老舗中華料理店「三宮一貫楼」三代目です。肩書きは常務(ベタですみません)といっても将来の社長ではありません。現在の社長は長男(僕は三男)が務めており、専務は次男がやっております。(ちなみに兄二人は一卵性の双子)近年になり役割分担が明確化し、非常に兄弟仲良く経営をしております。ただし兄弟経営の難しさを語らせればそれなりのものも持っています。ドロドロとした体験や会社を分割しようとしたこともあります。しかし、その数倍心強かったことや素晴らしい経験もあります。兄弟経営、同族経営で悩みがある方がいれば、僕なりの乗り越え方になりますが、それなりのアドバイスの引き出しは持っていますよ。生まれも育ちも神戸、学生時代も一歩も神戸の街を離れたことがありません。したがって神戸の街をこよなく愛しており、この街に恩返しすることが自分の使命、生業と考えております。■ 店 舗※大衆中華料理「三宮一貫楼」を神戸市内に4店舗を展開中、委託販売店が大阪国際空港(JAL側2店舗、ANA側2店舗)にもございます。● 本 店 住所:神戸市中央区三宮町3丁目9-9 TEL:078-331-1974● JR三ノ宮駅前店住所:神戸市中央区布引町4-1-1TEL:078-291-5606● 新神戸駅アントレマルシェ店住所:神戸市中央区加納町1-3-1TEL:078-222-0205●阪神三宮店住所:神戸市中央区小野柄通8丁目1-8 阪神三宮駅西改札内 スクラ三宮内TEL:078-221-7644■ 神戸の豚まん一日の販売個数多い日で1万個。それも全て職人の手作りにこだわっています。中の具は淡路産の玉ねぎと国産のもち豚のミンチをたっぷりと使い、かぶりつくとジューシーな肉汁が溢れ出ます。外の生地はキメの細かい高級小麦粉を使った独特のモッチリ感とほんのりとした甘さが特徴です。冬場の寒い時に湯気が恋しい時はもちろん、栄養面でも豚肉と玉ねぎの相性は抜群(豚肉のビタミンB1が玉ねぎの成分で効率良く吸収)なので、夏場の体力が低下する時にも美味しくいただけます。この豚まんを更なる神戸名物にすべく、現在奮闘中でございます。
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