ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちはLOHAS(ロハス)の価値観が広まり、笑顔(Smile)がたくさん増えますようにLOHAS= Lifestyles of Health and Sustainability健康と環境、持続 可能な社会生活を心がける生活スタイルその中のひとつとして、食のことを中心に発信していきます私は五葷(ごくん)もとらないオリエンタルベジのスタイルをとっています卵と乳製品は多少いただくので、正確にはオリエンタル・ラクトオボベジですかね菜食をしていい事の方が多いですが、外食は苦労することもあります大丈夫だろうと思ったお店がイマイチだったりあまり期待していなかったお店が良かったりインターネットでも情報はありますが、古かったり、一つにまとまっていないので、探すのに苦労するんですでも、同じように困っている人もいるのでは?と思いますそして、もっと気軽に行けるお店が増えたら菜食へのイメージも変わるのではと思ったりしますなので、今まで行ったお店やこれから行くお店を紹介していくことで誰かのお役に立ち、健康な人が一人でも増えれば嬉しいですよろしくお願いします生い立ち幼少より緑や自然が大好き福井県の山奥に母方の実家があり、お盆に遊びに行くのが楽しみでした畑仕事を手伝ったり、裏山を探検したり、田んぼに連れていってもらったり採れたての野菜を、小川で洗い、丸ごとかじるのが最高の贅沢その影響で、「私も将来は農業をやるんだと思っていました欠かさず観ていたテレビはザ!鉄腕!DASH!!のDASH村そのまま大学は農学部へ進学資源循環による持続可能な社会について学びました3年生で興味のあった、イネの研究ができる研究室へ入る(本当は、無農薬栽培を学びたかったが、肥料についての研究に携わる) それでも、念願だったイネを学べるということで本当に楽しかったです田んぼが大好きと言うと、だいたの人は一瞬止まりますが昔から“オーガニック”というものが好きで、環境にやさしいものを選ぶ習慣があったのですが、きっと母親の影響だと思います(感謝です) そんな私でしたが、就職活動の時期になり、「農業はいつでもできる、今は自分のチカラを試してみたい」という思いのもと、インターネット求人広告サイトを運営する会社へ営業として就職静岡県静岡市で2年と少し働かせて頂きました毎日てっぺん越えの日々でしたが、静岡の方々は、どこに行っても優しい方ばかりで、楽しかったです営業も自分の納得いくような成果も出せ、もう少し頑張ろうと思っていた所でしたが、時代の流れもあり、退職し愛知に戻ることになりましたちょうどその頃に、家族が病気に当時は、お金も知識も人脈も支えてあげられるだけの精神力もありませんでしたあったのは、時間だけ(転職活動中だったので)それをきっかけに、ご縁があり予防医学の勉強をスタート健康の為には、たくさんの要素があり、バランスが大切その中で、食事がとても大切であることを学ぶ更に転機があり、自然と今のような食生活になっていきました予防医学に加え、マクロビオティック、ローフードなども勉強中生活習慣病予防カウンセラーの資格を取得現在は、会社員をしながら、休日は自律神経と体の歪みを整える操体法(整体)を勉強そして、五葷抜きでごはんが食べられるお店を開拓中モットー健康は全てではないが、健康を失うと全てを失うがんを自分で治せる世の中を目指していますみさき
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります